Как же в последнее время я стала любить жарить сырники… А все потому, что все мои знакомые и дети их безумно любят! И как же не радовать любимых?
Поделюсь и с вами рецептом (Сергей Зверев со своим рецептом нервно курит в сторонке):
Килограмм творога
Полстакана сахара
Щепотку соли
3-5 яиц
Ванилин
Пару столовых ложек манки
И немного муки, так, чтобы сырники можно было формировать
Все ингредиенты перемешиваем и даем немного постоять (минут 15 бывает достаточно). Это время можем потратить на подготовку к жарке.
Нужна вода холодная в чашке, чтобы можно было смачивать руки. Сковороду разогреть и налить масла так, чтобы сырники скрывались на половинку примерно. Масло тоже разогреть.
Когда масло готово, смачиваем руки в воде и берем нашу творожную массу. Объем должен быть хорошо ощутим на ладошке. Катаем шарик, не придавливаем его, а как есть круглым кладем на сковороду. И так до тех пор пока не заполнится вся сковородка.
Укладывая на сковороду сырки, сбавьте пламя огня или температуру, чтобы сырники не пригорали. И еще: не кладите сырники слишком близко, между ними должно быть расстояние. Потому что при нагревании они будут немного расплываться, т.е. из шарика превратятся в лепешку.
Когда сковорода заполнена, накрываем крышкой и жарим под крышкой. За готовностью можно следить по появлению золотистой корочки. Обжаривать сырники нужно с двух сторон.
Выкладываем сырники либо на тарелку, либо на бумагу, но это не столь обязательно, потому что сырники получаются совершенно не жирные и не масляные.
Приезжайте ко мне попробовать 😉