Пиратский праздник (день рождение Шурика)

Шурка очень хотел, чтобы я приехала, и я не могла его подвести!

Спасибо маме и папе, что поддержали и дали деньги на дорогу!

Выехали я, Оля-крестная Шурика и мой папа 17 июля с работы папы. Добиралась я до работы его сама… Ну и потрепали же мне нервы МЛ и мой папа, все переживали, что я по МКАДу не доберусь сама до папы. Но я смогла!

Мы забрали Олю возле Макдональдса и отправились в пусть в ночь. Очень долго толкались в область  – это же пятница! Когда добрались до ближайшей заправки ТНК произошла весьма интересная история. Вот она:

Я подъехала к заправке, папа сказал: “Иди плати, я заправлю сам!”, – и я рванула. Машинально посмотрела на колонку рядом, но слева, а не на свою )) И от этого все началось. У кассы я сказала: “95,5 колонка на 1000″. Оплатила, бонусы зачислила, встали в очередь в туалет. И тут меня потянуло сказать папе, чтобы отъехал, и подождал нас. Я хотела взять еще сосиски.

Вернулась к своей колонке и не понимаю: “Где бензин?”, – и здесь я осознала, что оплатила соседнюю колонку, мужчина заправился и уехал (( Рванула назад, кричу: “Не на ту колонку, не на ту!!!!”. Продавец успокоила меня, узнала у очереди, кто оплачивает 5-ю колонку. Мужчина поднял руку, сказал, что заправился и пришел оплатить. Это чудо! Ему нужно именно 95 на 1000 рублей. Его заправку перекинули на мою колонку, и зачислили бонусы еще раз на мою карту (видимо пожалели меня). Я успокоилась. Но пока стояли в очереди в туалет, закончились сосиски. Ну, что-то вселенная хотела мне сказать… Но меня же не сломишь! Я доехала до следующей заправки, купила сосиску. Она оказалась….Г! Ну, вселенная же говорила мне: “Не нужна тебе сосиска!” )))

Всю ночь Оля проспала на заднем сидении и изредка говорила о том, как же хорошо ей едется ))) А мы с папой болтали о машинах, о дорогах, о работе, об отдыхе. Ближе к 4-м утра я вижу, что его  отключает. Предложила повезти машину, он долго сопротивлялся, но потом все-таки сломался. Сел на пассажирское сидение и уснул на 2 часа. Он даже и не заметил, как мы проехали 200км и оказались под Ростовом. Тут он сел за руль и зарулил на авто-рынок.

Он все украшает колобок свой (шевроле кобальт): оплетку на руль, брызговики. Дорога от Ростова до села была веселее. Солнышко встало, больше машин появилось, и сердце билось в такт мотору, т.к. уже близко был дом.

Дети встретили меня со стеснением. То ли не ожидали, что я приеду, то ли давно не видели, и Света чуть ли не плакала ))
Спать хотелось жутко! Я за всю дорогу не сомкнула глаза! Но мы заехали в магазин, купили креветок, потом я начала их жарить, приготовили ужин, сели за стол… У нас с Олей еще нужно было до конца продумать сценарий. Кому интересно, я создам отдельно тему, в которой будет выложен весь сценарий праздника “Пиратская вечеринка”.

Только мы поужинали и принялись за дело, позвонил Максим Добровольский. Как привет из прошлого )) И этот привет мне говорит: “Ты в селе? Я сейчас приеду!” И приехал.

Мы просидели проболтали до 9 часов вечера, и сил не осталось ничего делать. Все перенесли на утро 19 июля.

Утро было раннее. Куча дел-куча дел… Украсили место, где будет стоять стол, быстренько сгоняли в центр и купили все недостающее, нарисовали карту и все недостающие элементы, съездили за тортом, организовали музыку, накрыли стол и … пришли гости.

Сначала мы поиграли с детьми для знакомства.

Первая игра в мяч, на ком остановится музыка, тот называет свое имя и кто он для именинника

Вторая игра была на то, как мы друг друга понимаем. Вроде как испорченный телефон только рисунком на спине у соседа

Все это было подготовлением к столу, пока наш дедушка и бабушка дожарили шашлык и допекли пиццу

Как только все было готово, мы сели за стол. И разговоры смолкли, все жевали ))

А вот это наш именинник, которому 8 лет!

 

После вкусного обеда у нас была запланирована основная программа – это поиск клада. Сразу скажу, что клад  -это торт в подвале, но сначала нужно было выполнить задания.

Все дети были разделены на 2 команды.

и

И у каждой команды был свой путь!

Сначала мы повязали детям банданы

Моя команда была оранжевая, я была Джекки.

Олина команда была черная, она была Джимми.

 

У нас был пиратский квест, по итогам квеста одна команда получала ключ, а другая – карту с местом, где зарыт склад. Но они об этом не знают, тссс…

Квест для каждой команды состоял из 5 этапов. Чтобы все было наглядно мы создали карту

Начиналось все с места сражения – здесь были соревнования.

Первый конкурс – мумия (все знают его, наверно, это классика)

Конечно, смешно было за эти наблюдать, как они кричали: “Ярик, не дыши! Бумага потеет!”

И вот что у нас вышло! По-моему, отличные мумии ))

 

Второй конкурс – рисуем звездное небо. Какие же пираты мы, если не видели звездное небо!

Но рисовали мы звезды вверх ногами ))

И вот, что получилось. Конечно, у команды черной получилось лучше, а мою видимо штормит

И последний конкурс перед забегом: перебрасывание шаров. Проигрывает та команда, у которой остается больше шаров после стопа.

Детям очень понравился конкурс!

И мы отправились в путь…

Намучилась же я со своей командой, в начале все было хорошо,но потом их как-будто переклинило. Они никак не могли понять на карте, где нужное нам место. В результате черной команде пришлось нас ждать.

И вот торт был получен!

Шурка загадывал желание… Удивилась я его желанию: денег побольше ))

В понимании Оли было, что дети поедят и будут себя занимать сами, но я то знала… Поколение сейчас не то! Они сами себя занять не могут ((

Как я и понимала, дети сначала разбились по кучкам. А потом стали крушить все. Полопали абсолютно все шарики: и те, что были для игры, и те, что висели как украшение. Запрещать я не запрещала, но это варварство мое сердце восприняло тяжело.

Музыка была веселое, и так хотелось танцевать…

Бабушка танцевала и я, и Оля, а дети…. Мы оставили их в покое. Сели спокойно взрослыми в сторонке. Постепенно гости разошлись, а мы все сидели компашкой

Уже и стемнело, а расходиться не хотелось. Толкало на уборку только то, что нам с Олей завтра уезжать на автобусе в Москву, а детям и моим родителям – ехать на море.

И все-таки не могу не сказать спасибо моему верному другу-пирату Джимми

Спасибо тебе! Без тебя бы ничего не организовалось!

 


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.