Моему первенцу уже 5 лет! День чудес или чудесный день!

Утром я встала в 7, чтобы надуть шары гелием. Савушка тоже принимал деятельное участие )) И вот что получилось:SAM_0695

Савва встал со мной, Света, когда надули шары и принесли, а именинник все никак не просыпался! Заждались!

SAM_0697 и вот наконец!!!!

SAM_0701 Сашок, конечно, был в замешательстве сначала он спросил: ” Мама, что это?!”  Я сказала, что у нас сегодня большой праздник – день рождения Шурика, и когда он спустился на шариках вниз, вручила ему подарок от семьи

SAM_0705 Он ждал его, это платшетник

SAM_0704

Утром, я изрядно расстроилась. Папа мой обещал нас свозить в Ставрополь в парк аттракционов, но вчера опять “нажрался”. Поревела я, конечно, но потом вспомнила, как мама мне один раз сказала.

Мне тогда было 10 лет, был мой день рождения, а папа опять “нажрался”. Мама всегда расстраивалась и ругалась с ним, а тут отнеслась ко всему очень спокойно, я удивилась, а она мне сказала: ” Сегодня день рождения моего ребенка и никто и ни что не испортит мне настроение! У нас будет праздник!”

И сейчас я тоже решила, что у нас будет праздник! А с дедом или без него… Он сделал свой выбор. Даже если мне придется ехать на автобусе по жаре в этот парк, я поеду, потому что сегодня моему первенцу 5 лет! Это наш первый юбилей ))

И мы поехали. В Ставрополь поехали на такси.

Света и Савва спали в машине, а Саша был весь в новой игрушке )) Купили в магазине по пути Савушке велосипед трехколесный и мне коляску Maclaren Volo.

Да-да! Я купила очередную коляску, и мне плевать кто и что об этом думает. Я хотела, я купила. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!!!

SAM_0710 Савва отлично устроился в ней, видно было, что ему удобно.

В парке сразу же дети стали просить есть. Мы зашли в кафе, заказали обед ( хотя это громко сказано – обед, скорее перекусить ) и чтобы не ждать пока нам подадут, просиживая за столиком время, мы пошли кататься. Первое, что мы удостоили нашего внимания был паровозик

SAM_0714 Он нас провез по всему парку и вернул обратно к кафе. Савва сначала сидел у меня на руках, а потом сел отдельно.

SAM_0715 Видно было, что ребенок впечатлен ))

SAM_0717

На обед была картошка фри и пицца.

Знаете, я никогда не ела такой вкусной картошки! Даже не могу передать, чем она меня так впечатлила. Наверно, просто деть чудесный ;)

SAM_0723 Далеко от кафе мы не отошли, напали на машинки. Но сегодня я не стала Сашу отговаривать от катания ( хотя дома и есть такая машинка, на сегодня было можно всё )

SAM_0725

Пока дети катались, Савва сначала попивал молочный коктель, а потом начал изрядно скучать сидя в коляске. Видно было, что ему нужно бегать.

SAM_0726 Лошадей почему-то живых дети отмели, решили оседлать игрушечных…

SAM_0731 Сколько же было визгу и шума!!

SAM_0733 Саша доволен и Света довольна. А что еще нужно матери?

SAM_0734 Зато у Саввы терпение подходило к концу: либо коляска должна ехать, либо он должен из нее выбраться. Но пока сидел без крика, и это радует. Видимо все потому, что день сегодня чудесный!

SAM_0729

Конечно, же мы не могли пройти и мимо квадроциклов. Хоть нам и не разрешено было по возрасту, но мальчики ( дежурные на них ), любезно согласились покатать детей. Не Чудо ли?

SAM_0735

Я была очень довольная парком. Он весь в зелени, не настолько оживлен. Есть центральная аллея, но и есть возможность углубиться, чтобы побыть в тишине. В парке везде стоять красивые фигурки, есть фонтан и свежий воздух! Было приятно, что мусорки были буквально через каждые 2-3 метра, возможно поэтому, но крутом царила чистота.

SAM_0736 Вот этой фигуркой закончилась первая половина парка. Дальше по парку шел зоопарк, а немного в стороне – аквапарк. Но дети отказались смотреть на зверей, им нужно было дальше кататься. Видимо в раж вошли ))

SAM_0739 Смысл этого аттракциона не поняла, или было как-то нестандартно что ли. Это машинки, которые крутятся и прыгают

SAM_0740

А вот на “Миксере” детей одних не пустили, села и я с ними. Вспомнила детство! Женщина, что включала аттракцион, переживала, что Савва расплачется, но он хохотал. Зато Света к концу начала подвывать: ” Я боюсь…”

SAM_0741 Для себя Света выбрала более спокойный отдых:

SAM_0743 Тут играет детская музыка и пчелки крутятся. То ли музыка смутила, то ли то, что я Савву вынула из коляски, но садиться он туда отказался. Но и не убегал от меня, пока старшие катались

SAM_0744

Надо его было как-то тоже развлечь, и мы пошли на батут. Прыгал Савушок с большим удовольствием,

SAM_0747 как и Шурик. А Света опять отказалась

SAM_0750

Света у нас больше по спокойным аттракционам, типа этой черепашки

SAM_0755 Савва тоже остался неравнодушен к этим черепашкам

SAM_0767, он на них 2 раза проехал сначала, потом на карусели “Веселые гонки”

SAM_0758 На этой карусели мне было интересно то, как дети выбрали себе места. Света села в розовую тележку ( она у нас вся с головы до ног девочка и любит все гламурное)SAM_0762, Саша- сел впереди ( он любит руководить).

SAM_0759 Вот такой у нас экспресс получился:

SAM_0765

Саньке вообще нетерпелось полопать шарики, и я его пустила. Понимала, что это “деньги на ветер”, но в день рождение – можно.

SAM_0770 Пока он лопал ( 3 раза играл, играл бы и больше, если бы я не остановила), Савва дал еще 3 заезда на черепахе. И не вытащишь ведь! Еле- еле забрала его с аттракциона, пока Саша прыгал на тарзанке. Приманила его картошечкой фри ( той, что нам любезно завернули в кафе с собой, потому что мы совсем ничего не съели )

SAM_0773

А вот этот аттракцион был сугубо для мамы – Колесо обозрения!

SAM_0779 Никто из детей не понял прелести так медленно подниматься так высоко ))

SAM_0780 Саша и Света сидели и высматривали сверху, где они еще хотят покататься

SAM_0782

Выбор пал на танчики. Когда сели старшие, Савва в коляске проявил неудовольствие и пришлось его тоже посадить. Контролер все переживала, что он заплачет.

SAM_0783

Этот батут дети заметили еще тогда, когда шли в глубину парка, и теперь по возвращению к началу, они естественно захотели попрыгать.

SAM_0792 Цена у данного аттракциона по мне так грабительская 100 рублей – 5минут.

SAM_0793 Дети успевают только облезть весь этот городок, и то на скорости, не то чтобы в удовольствие покататься ((

SAM_0794 Савву в батут мы не пустили, очень боялась, что даже сладким пряником его потом от туда не вытащишь. Зато следующий аттракцион был и для него тоже:

SAM_0795

Мне вспонилась Анапа 2009 года, когда я, МЛ, Света, Саша и Толик отдыхали в Благовещенском. Вот мы как-то в один день приехали в Анапу и катались там на аттракционах. Тогда я рулила с Сашей, а теперь он рулил сам )) Растет мой малыш!!!SAM_0798

Не менее важным развлечением была сладкая вата ( какой же детский праздник без нее? )…

SAM_0809\… и газировка. Мне так понравились эти аппараты! Да и Саше тоже!SAM_0810

Это было уже на выходе из парка. Тут нас встретила Алла Кущ ( моя кума, крестная мама Светы ). Мы все вместе собирались пойти в кино, но как оказалось по времени мы не успеваем…

Поэтому мы вернулись к парку, старшие дети попрыгали еще раз на батуте

SAM_0811, а мы решили, что посидим в кафе, пока есть полчасика перед автобусом

SAM_0814

Дети в кафе особо не ели, видно были сыты эмоциями ))

SAM_0815

По-моему они усталые, но счастливые, не так ли?

SAM_0822

Пока мы ждали такси до вокзала, Алла развлекала Свету, я – Савву, а Саша – приставку ))

SAM_0824

SAM_0829(Две гламурные девицы!!)

SAM_0831

Спасибо огромное моему Люсику( я так называю Аллу), если бы не она, может и не выбрались бы мы из города или выбрались но с метаниями и расстройствами. Она позвонила по автовокзалам, узнала наличие рейсов в нашу сторону, она нас довезла до такси и посадила в маршрутку. Кстати, она пошла прямо к водителю, а я бы пошла в кассу. Как оказалось кассы закрыты и машрутка уже трогалась. Прыгали мы в нее на ходу ))

Света заснула в маршрутке, Савва уснул еще в такси, а Саша весь был в планшетнике. Водитель поглядывал на меня в зеркало заднего вида, а я ехала и думала: ” Что он на меня смотрит?”, – наверно, давно не видел такого счастливого человека. Мне прямо-таки казалось, что сейчас я лопну от счастья!

День прошел чудесно! И усталости нет ни капли и ни капли раздражения! А еще у меня бородавка отмерла и отвалилась(это так к слову о дне Чудес), ведь я ее уже полгода пытаюсь вывести


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 2 на «Моему первенцу уже 5 лет! День чудес или чудесный день!»

  1. admin пишет:

    Наполню нежностью ладошки,
    И прикоснусь,
    и обниму,
    Скучаю очень мои крошки,
    Лелею лишь мечту одну,
    Скорее вас опять увидеть
    Услышать смех…

  2. Павел пишет:

    :)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.