смотри в жизнь и познавай радость!

Сашка подскочил в 4 ночи, сказал, что выспался. Еле-еле его уложила обратно! Зато потом проспал практически до 9 утра.

С утра забыла сходить сдать анализы, вот это мне попадет на осмотре в пятницу у врача. Вот  так всегда бывает, понадеешься, что встанут дети, не поставишь будильник и получается, что ” надеяться нужно только на себя” !

Настроение с утра было приподнятое. Ну и что что не выспалась? У кого такого в жизни не бывает? Дружно позавтракала с детьми, кстати, начала есть вместе с ними теперь, а не так как раньше: сначала их накормлю, потом сама пытаюсь поесть. И выходило всегда так, что дети наелись,  а поесть мне не дают, как всегда на это находится куча причин. Раньше МЛ включал им мульты сразу после завтрака, чтобы я могла спокойно посидеть за столом. Но мне эта традиция не понравилась, поэтому я стала говорить, что телевизор включается только после 10-11 утра. Сначала были возражения, потом дети привыкли, но все равно при этом мешали есть. А тут недавно передачу посмотрела, что ребенку важно сидеть за столом вместе с родителями:: во-первых, появляется манера вести себя за столом, во-вторых, это тоже общение, тем более не столь официальное, как во время прогулки, например. А если обед или ужин становится семейным- это прекрасная традиция, которая помогает ему быстрее развиваться, сами посудите: ребенок получает пример, как вести себя за столом; как нужно взаимодействовать с людьми, ведь так или иначе, вам приходится за столом просить что-то подать или передать. Вот и я решила, пусть у нас завтрак будет традицией! МЛ поддержал завтрак только пару раз. Думаете мне обидно? НЕТ! Это его выбор. Я выбираю завтракать с детьми, потому что это моя семья, а что он выбирает и какие при этом приводит доводы- сугубо его личное дело.

А после завтрака мы еще успели поиграть до того, как к Саше пришла Людмила заниматься рисованием. Играли в домино, что передал дедушка Саша из села. Это домино я заказала по акции сока Добрый

домино

домино

Саньке оно очень понравилось. Не знаю чем даже, но рискну предположить, что остальные игрушки просто надоели.

Когда пришла Людмила, Саша с ней сели рисовать, а я и Света закрылись в комнате. Я гладила то, что опять накопилось за несколько дней, а Света играла с цилиндрами, что наш жених Тёма нам подарил. Как достаю ей их, так вспоминаю Машу( маму Тёмы) и всегда благодарю! Не думала я, что есть такие игрушки, что могут занять детей на час! Вот так она возится с игрушкой, а я делаю свои дела. Блаженство! Потом даю ей другую, сегодня в частности дала вкладыши 1s, показала как вынимать и опять обратно вставлять, спросила : ” Понимаешь?? “. Света четко и ясно сказала: ” Понимаю, мамка!”. Я опешила…

Так мы играли пока Саша меня ни позвал и ни сказал, что занятие у них закончено. И вот что они сегодня сделали: SSL20013 слепили уточку, чтобы размять пальчики, пока подсыхал фон для рисования уточки. А вообще рисовали птичек ( Саша сам попросил об этом) SSL20014. Для меня огромное достижение в том, что Саша просит рисовать что-то кроме машинок! Раньше, до занятия с Людой, только машины интересовали ребенка.

Хотела погулять с детьми, но они решили, что им мультики интересней, поэтому днем мы легли спать так и не подышав свежим воздухом. Мне пришлось это сделать: я бегала по просьбе МЛ осуществляла перевод, а дети сидели дома.

Сашка днем не хотел укладываться спать, тем более мы ему организовали “новую кровать”: положили 2 матраса, что купили им со Светой для двухъярусной кровати, друг на друга. А софу вынесли сушиться и выветриваться на балкон. Ну невозможный запах был уже в детской! Так вот Сашка долго куролесил, но в итоге уснул.

Я днем опять работала, и, девочки, мне открылась истина!

Выставляю товар, и честно говоря с каждым новым товаром глаза мои все больше округлялись! Представьте себе 45 наименований блесны! И 37 наименований воблера! Я молчу об удочках, катушках! О видах лодок и говорить не приходится! Мужики- извращенцы! А еще у нас спрашивают: зачем тебе босоножки, у тебя же есть на лето сланцы? Подумать только, что за нелепость! А они серьезно полагают, что если есть сланцы, то босоножки не нужны. Тогда вопрос, зачем тебе еще одна блесна? Или очередной воблер? Понятно, что разная рыба, разная глубина реки, но и обувь, которую мы носим, тоже одевается под разные ситуации и решает разные задачи! Теперь знайте, чем им можно заткнуть рот! Очередной катушкой!

После сна детей, я уговорила МЛ погулять с ними. Он взял всех и отправился в лес. А я пока разобрала все, что в ящиках под кроватями: раз будет мальчик, зачем мне все эти платья и розовые туфли? Решила отдать знакомой- счастливой мамочке двух принцесс.

Вечером так и не смогла организоваться еще раз поработать. Все думала насчет подарка Свете, ведь мы его так и не купили… На самом деле, я и не знаю, что ей нужно и что она хочет. Кое-что нарыла у себя в закромах- это завтра и подарим. Надо успокоиться, ведь это не настолько важно, что дарить, главное- любовь! Смотри в жизнь и познавай радость!


Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 2 на «смотри в жизнь и познавай радость!»

  1. Я с Никитой стала вместе есть лет с 2-х…..стало гораздо удобнее. Потом я спокойно пью кофе, а он уже наевшись, занимается игрушками.
    А диван у вас обписаный, что ль????
    Я мужу удочками, к сожалению, рот не закрою, не рыбак )))) Да и на босоножки лишние не возмущается,тебе надо? – конечно, покупай! ))))
    Ты пока сильно вещи то не раздавай, а то вдруг то пуповина была? ))))))

  2. admin пишет:

    Да, Юль, весь обписан. И такой запах стоял в детской, просто жуть!
    А по поводу вещей… Мне сегодня одна женщина на почте сказала, что мальчик будет. По животу видно, что похоже на мальчика, как огурец у меня живот торчит.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.